

今日は朝からお米の売場作り!
人気品種はやっぱりコシヒカリ! なんやかんや米に含まれる成分質が非常にバランス良くて、おいしいんです。
他にはキヌヒカリ! コシヒカリより粘りや甘味が少なくソフトな口当たり! この品種は炊き上がりの輝きの良さ! 見栄えする米やし味は、コシヒカリに同等の食味として人気です。 言うなれば、さっぱりコシヒカリ!
続いてヒノヒカリ!
これはコシヒカリ系統品種! コシヒカリは確かに美味しいのですが、やはり値段が高価・・・その点、ヒノヒカリは、コシヒカリに似た食味で また特有の味わいも備えたお米なのに安価!
さらに品種は同じでも生産者のこだわりの栽培方法でまた食味が全然変わります。
当店のコシヒカリの一つは、めっちゃくちゃ美味しいのがあります。
ぜひこのお米がなんなのか私にお聞き下さい。 これほんまおいしいですから。
そのお米近日中に新米入荷いたしますので、どうぞよろしく!
2011年10月04日