私 20代の時に!料理が好きで、料理屋さんに働きに行ってた事がございます! まあ下積みで終わりましたが!
んで 今日はアグロファームの野菜を使って!キャベツとホウレン草のペペロンチーノ的な物を!
オリーブオイル熱して、 神戸西区産にんにくと、 たつの市 鷹の爪! 弱火でオイルに香りと、辛みを移して、ベーコン炒めて、 パスタを湯がきながら、ホウレン草は、一緒に軽く湯通し! パスタが茹であがったら、直前にキャベツいれて、(新鮮なキャベツやから、生でもいいよね) 絡ませて、お皿に移して 頑固親父のホウレン草を上に乗せて! そんですっかり色付いた ユズミの皮を少し頂き、細く千切りして、上からパラパラ! オリーブオイルを少しかけて! はい出来上がり!
新鮮アグロファーム野菜のパスタ!
おいしくお昼いただきました! 子供達も味付けの違うツナとキャベツのパスタを食べました。 みんなでおいしかったです!
2011年10月13日