ホーム
>
アグロファームスタッフ 永徳ブログ
炊き出しの仕込みに向けて、自分の包丁を研ぎました!
きたるイベントに向けて、私が料理屋さんにて修行していたころの相棒を手入れしました。 久しぶりにピカピカにしました。
よしそれでは、久しぶりに大根の桂剥きしてみますか!
やはりやはり 腕が鈍くなってますな こうゆう手先の技術的な事は、日々続けないと、手が上手に言うこと聞きませんね!
少し包丁の切れ味確認の為桂剥きし、 大根の剣にしました!
もちろん小河さんの大根ですよ!
腕は鈍っても、美味しい 大根がいいからシャキシャキ最高!
よし 包丁の切れ味ばっちり! 婦人会の皆様 野菜の仕込み! がっつり力になりますよ!
切って切って切りますよ!
2011年11月07日
Posted by アグロファームスタッフ 永徳 at 19:36 │
コメント( 0 )
プロフィール
アグロファームスタッフ 永徳
アグロファームスタッフの永徳です。アグロファームで取り扱っている商品について、ご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いします。
最近の記事
アグロファーム龍野店
(11/26)
龍野店のお鍋のコーナー作り 進行中
(11/23)
アグロファーム砥堀店
(11/20)
浮田みかん農園さんに行ってきました。
(11/17)
アグロファーム星稜台店
(11/14)
計画が少しづつ進みだしました
(11/13)
松下農園さんにお伺い
(11/12)
とっつぁ~ん
(11/10)
上郡の生産者 太田さんの所にお伺い
(11/8)
アグロファーム星稜台店
(11/6)
ブログ内検索
カテゴリ
米
(1)
ご挨拶
(2)
野菜
(4)
売場
(1)
店頭イベント
(1)
生産者さん取材
(1)
最近のコメント
こめかみへこみすぎの助 / 新たな仲間をご紹介!
ガッツ小松 / 果てしなくなた豆。
エイトクさんそれやりすぎですよー / 吊るし柿
▲ページの上部へ