早速 菊芋 海老芋!調理しました!
まずは、ベーシックにだし汁に醤油、ミリン、酒、を1・1・1で! 煮物の基本的な分量で炊いて見ました!
どれどれ!
まずは、海老芋!
うまっ ねちっこさが半端ない!
これ里芋なんか、番長とパシリぐらいの差がありますよ!
めちゃめちゃねちっこい!旨い 旨い!
初めて食べたけど、ねちっこい 最高!
甘い ねちっこい!
これを正月の食べ物としてしか、食べないなんて、 日本人間違ってるよー
作るの難しいのかな?
えぇ 私の中では簡単調理にも関わらず、百点!
つぎー
菊芋 どないやねん
うまいやないかい!
生産者さん! 謙遜しすぎやろ!
旨いやないですか!
なんて言ったらいいやろか?
めちゃめちゃ味の薄い生姜のような、実は柔らかく さっぱりして、ねちっこくなくて、あっさりしてる!
口飽きず、いくらでもいける感じ!
これ あっさりしてるから、色々な調理の道ありますよ!
多分なんにでも合うやろな!
しかも、 色々な効能ありきやで!
これー 百点!
プラス 効能ふまえ 百点!
健康野菜として、関係なしで、旨いよ!
皆様、私のように普段あまり、食べないものがこんな美味しかったの的な感動を味わって下さい!
食べ方は、アグロファーム担当者えいとくにいつでも聞いて!
はっはー 旨い
はっはー 健康にもいい
今度菊芋に竹串でいっぱい穴あけて、いいちこに入れて、ガンガン飲んで見ます!
お酒のなんやらにも効果あるらしいので、試してみましょう!
もし 効きめがなければ、次の日私は、二日酔いになりアグロファームで、テンション低いでしょう!
菊芋 海老芋
ビゴップ!
2011年11月14日