本日調理とゆうか、簡単にヤーコンサラダにして食べました!
食感しゃきしゃき!
みずみずしいね
でも味がないなー
色々とネットで調べてみると!
ヤーコンもサツマイモ同様、収穫してから日が経つ事により、甘味が増すらしいのです!
てことは、貯蔵性あるて事ですね!
なんでもヤーコンて、あらゆる野菜の中で、最高にオリゴ糖を含んでいる野菜らしいです!
オリゴ糖て、腸の働きを良くするらしく、お腹の状態を良くするのに、すごくいいんですて、 人間が腸の状態を健康に保つのに必要なオリゴ糖の摂取量をヤーコンだと、僅か100グラムでとれるらしいです!
ただ このヤーコン、調理の仕方が中々思い浮かびません!
甘味が増せば、またこんな食べ方がいいのかな?
とかイメージできそうやけど・・
ネットで調べて見よう!
ヤーコンのきんぴら
ヤーコンのかき揚げ
おっこれ手軽に美味しそうヤーコンのオヤキ
熱を入れると山芋に似た感じに!
便通の悩みをよく抱えているのは、女性の方が多いと思いますが、 是非ヤーコンの持つオリゴ糖で、お腹健康に!
私は、便通は半端ないんで! 大丈夫かな!
なんてたって 毎日いいちこの力で便通良すぎますから!
逆に怖いぐらい!
毎日の長距離運転中にもしも!
オムツはいて通う日があるかも!
なんにせよ!
ヤーコンは女性の方には、絶対オススメの野菜です!
他にも栄養素がたくさんあり、まさにヘルシー野菜です!
近日中にヤーコン入荷していただきますので、少々お待ちを!
2011年11月17日